第一版主网 > 网游竞技 > 三国女神攻略 > 二三二、震惊
    河北的公孙瓒势力被神秘组织CIA一夜之间铲平的事情像一个巨大的地震一般,在各大诸侯势力中间产生了巨大的轰动。

    从洛阳逃出去的袁绍一听到这个消息,在原地愣了很长一段时间,他可是知道CIA是干什么的,袁绍真的没想到这CIA的能量会这么的巨大,一夜之间,CIA就占据了两个地区。

    袁绍在愣神之际,陈郡太守张邈看到失神的袁绍,问道,“将军,怎么了”。

    袁绍回过神来,看着张邈说道,“太守,没什么,你继续说”。

    张邈看了看袁绍,又继续说道,“虽然这CIA的突然的跳反,让我们有点猝不及防,但也是有很大的好处的,原本持有观望态度的诸侯,也开始蠢蠢欲动起来”。

    “哦?同意我们主张的有哪些人啊”,袁绍看着张邈说道。

    “现在有十多个了,我想再过不久,赞同的人会越来越多”,张邈说道。

    ……

    …..

    袁绍和曹操分开后,接受了自己的军队后,一边招兵买卖,一边开始游走在各大势力和诸侯之间,劝说他们成立一个反董卓的联盟,将董卓这虚伪的家伙推下政治的神坛,这一切,袁绍都和曹操商量好的。

    袁绍号召各路英雄共同讨伐篡夺朝廷大权、胡作非为的董卓,而曹操去拉拢目前势力比较强悍的丁原部,本来袁绍和曹操都觉得丁原那里会很快就说服的,然后曹操带着丁原和袁绍回合,共同讨伐董卓。

    他们之所以会这么想,是因为他们认为丁原那里有自己的同盟吕布在,应该会很好游说的,但没有想到的恰恰是这个认为,差点要了曹操的命,这也让曹操那多疑和冷血的性格完全激发出来了,从此曹操再也不是原来的曹操,而是成为一个没有亲情,没有爱情,有的是冷酷,无情,为了达到目的不择手段的一代枭雄。

    ……

    ……

    虎牢关外,丁原的大营。

    曹操已经从昏迷之中苏醒了过来,曹操眼睛直直的盯着房屋的顶端,心思却不在那里,曹操想到,“靠人不如靠己”,这个在曹操逃离洛阳的时候,曹操就已经想好了,自己去找丁原借兵,然后将董卓安插在自己军队里的高官全部拔除,接着以自己的威望,就可以顺利的接收自己的军队。

    可是,天不从人愿,这一切都毁了,而后自己又化身地狱恶鬼将自己一手建立起来的军队全部毁掉,一个都不剩。

    “自己的那帮崽子也不知道找没找到潘凤啊”,曹操暗暗的想着,“可是就算找到潘凤,那也就是五千多人,这些人数还远远的不够啊,自己的招兵买马了”。

    但招兵买马就需要钱,目前自己可以说是身无分文啊,这时曹操的脑中出现了穆沐的嘴脸,“对啊,可以找老穆啊”,但曹操又一想,穆沐和自己的情谊好像在慢慢的变淡,也不知道他还会不会像以前一样帮助我了。

    就在曹操分析穆沐还会不会帮助自己的时候,曹操听到外面的说话声。

    “你说那个CIA到底是个什么啊,这名字还真是绕口啊,原来不显山不显水的,怎么突然就冒出来了呢,虽说那公孙瓒的势力没有我们的强大,怎么就被这个CIA一夜之间铲平了呢”,一个将领不解的说道。

    “对啊,要是我们去攻打公孙瓒,也不会这么快就拿下了啊”,另一个将领说道。

    “对啊,你说这CIA里是不是也有一个像吕将军一样的人物啊”,那个将领说道。

    “不好说啊,我觉得有可能”,另一个将领说道。

    “你说他和吕将军对战,谁能获胜啊”,那个将领说道。

    “这还用说么,当然是吕将军了啊”,看来另一个将领很崇拜吕布,简直就是吕布的大粉丝。

    “为什么这么说啊,我觉得不一定吧,就算吕将军去了,也不可能这么快将公孙瓒部铲平啊”,那个将领说道,一看就知道这将领是个理性主义者,一切都要靠证据说话。

    “为什么,你说为什么,要是在以前,吕将军很可能和那个神秘人打成一个平手,但现在就不一样了,吕将军有了一匹名驹,你没有看到吕将军的那匹名驹么,那正是…….”。

    这两个八卦男,从虚构出来的CIA大将到吕布新的到的名驹赤兔马,真是八卦无极限啊,曹操脑袋轰的一下,嘴里喃喃自语的说道,“CIA,不可能,不可能的”。

    曹操可不像袁绍那样子单纯,单纯的认为穆沐就是CIA里的一个客户,曹操可是知道穆沐的发家史的,这个CIA和穆沐绝对不是表面看到的那样简单,这里面一定还有其他的东西,难道这CIA是穆沐的,曹操真是越想越心惊啊。

    ……

    ……

    CIA的突然出现,不但让各地的诸侯惊讶,就连京城的董卓也是很心惊,董卓敲击的书桌,看着对面的贾诩说道,“文和,你对这个CIA有什么看法”。

    贾诩沉吟了一会儿,说道,“目前还不知道这CIA的具体情况,但我觉得我们也不要被它吓到,它之所以会那么快的拿下公孙瓒,肯定是做了充分的准备,只有这样才会这么精准狠,一击毙命”。

    董卓看着荀攸,沉吟了一会儿,说道,“你觉得这个什么CIA为什么在这个时候跳反了”。

    荀攸看着董卓,而后二人异口同声的说道,“很可能是为了传国玉玺去的”。

    董卓脸色变了变,“那看来我们的赶紧有所行动了,希望吕布那边能尽快动手”。

    “吕布吕将军那里,我们可以先发起战争,为吕将军营造机会”,贾祤说道。

    “对啊,我怎么没想到啊,吕布的倒戈必须是出其不意,那样效果才会更好”,董卓很是高兴的说道,而后又对贾诩说道,“那个迁都的事情办的怎么样了”。

    “昨天我去食为鲜了,他们的员工说他们的老板被困在山上了”,贾诩也很是无奈的说道。

    “被困在山上了?”,董卓摸了摸下巴,“怪不得这几天,何皇后那个婊子郁郁不乐的”。